Proyecto Dakar (Senegal)

2013-07 Dakar (Senegal) - Firma del convenio de colaboración para crear el primer Postgrado del África Francófona en Oftalmología Pediátrica.


El proyecto permitirá que el equipo de OCULARIS realice anualmente tres viajes de dos semanas de duración al principal hospital de Senegal, Hosp. Abass N'Dao en Dakar. Este primer viaje servirá para perfeccionar y mejorar los conocimientos a tres oftalmólogos locales y de los dos responsables de oftalmología de los Hospitales Abass Ndao y Le Dantec

La formación práctica en cirugía se realiza en pacientes menores de 14 años con patologías relacionadas con las subespecialidades de oculoplastia y retina infantil. La ejecución de la formación la realiza OCULARIS, agracias a la gestión

Trabajamos conjuntamente con la Cátedra UNESCO de Salut Visual (perteneciente a la Univ. Politécnica de Catalunya) y la Fundación Ferreruela Santfeliu, que es quien nos ha permitido realizar los nexos a nivel institucional. El proyecto está cofinanciado por el Ajuntament de Terrassa, la Universitat de Lleida y el Ajuntament de Lleida, entre otros.


Fotografia:
- Arriba a la izquierda: Hospital Universitario Abass Ndao.
- Arriba a la derecha: Hospital Universitario Le Dantec. 
- Debajo a la izquierda: OCU a la Facultad de Medicina de la UCAD.
- Debajo a la derecha: Dr. DIA, Decano de la Facultad de Medicina de la UCAD de Dakar firmando el convenio de colaboración. Acompañado de los dos responsables de oftalmología de los principales hospitales universitarios del país. H.Le Dantec y H.Abass N'dao.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Colaboración con la ONG CALIU, que acoge a personas sin hogar en Barcelona

Agridulce 9 aniversario OCULARIS